學生導賞大使培訓計劃

誠邀推薦學生參與「賞玩北區」旅遊推廣大使培訓計劃

香港北區擁有深厚的人文歷史及豐富的自然生態資源,遊覽其中除了能夠舒緩繁忙的生活壓力,同時亦可以加深對香港文化的了解,增加對香港的歸屬感。

為推動北區旅遊發展,本校策劃了「賞玩北區」旅遊推廣項目,當中之旅遊推廣大使培訓計劃,更是針對在北區就讀的中學生,透過為他們提供導賞訓練,一方面讓學生掌握實用技能。另一方面能夠了解北區的歷史文化,從而建立地區自豪感,同時亦讓學生能夠透過與專業導賞員接觸,了解生態文化保育工作,擴闊視野。計劃詳情如下:

項目名稱 : 「賞玩北區」旅遊推廣大使培訓計劃
訓練日期 : 2013年12月28日及29日、2014年1月11日、18日及19日
訓練地點 : 本校、上水塱原濕地、粉嶺聯和墟等北區景點
對象 : 北區就讀之中三至中六學生
費用 : 全免 (獲北區區議會贊助經費)
特點 :
1. 計劃將包括所有教學物資、旅遊車及意外保險;
2. 培訓員具多年導賞資格,能夠帶領學生親身經驗不同自然及文化體驗,同時建立參與者對於生態文化保育的意識;另計劃邀請香港殘疾人士網上 電視台介紹無障礙旅遊資訊,讓參與者能夠認識無障礙發展的經驗;
3. 成功完成訓練之學員可獲得由主辦單位及培訓機構簽發之証書及學習時數;
4.表現優秀之學員,將有機會在公眾導賞團中擔任導賞員。

本校現誠邀學生參與是項培訓活動,入選者將獲安排面試,評審團包括社區知名人士及培訓單位的生態專家。

如有任何查詢,歡迎致電26699966聯絡本計劃聯絡人區偉熊老師。